澳大利亚的COVID-19热点因案件放缓而提前遏制

澳大利亚的COVID-19热点因案件放缓而提前遏制

悉尼(路透社)-澳大利亚维多利亚州是该国COVID-19疫情的热点地区,周六表示,由于每天的新感染量保持在三个月低点附近,社会隔离距离的限制将比先前宣布的放宽。

维多利亚说,在过去的24小时内已检测到12种COVID-19感染,接近9月21日记录的11个月的三个月低点。

州总理丹尼尔·安德鲁斯(Daniel Andrews)表示,鉴于案件数量远低于政府分阶段取消限制所规定的门槛,他将在周日更新放松限制的时间表。

安德鲁斯在墨尔本对记者说:“我们今天过得很愉快,明天我会在你面前做一些重要的宣布。”

安德鲁斯没有具体说明可以放宽哪些限制,但表示将集中在原定于10月下旬取消的路缘石上。

墨尔本-澳大利亚第二大城市-严格封锁了近两个月。该州已下令将近500万人呆在家里,关闭大部分经济体,实行每晚宵禁。

维多利亚占澳大利亚870例冠状病毒死亡的90%。卫生官员认为,维多利亚州的疫情始于私人安全警卫与酒店隔离区受感染旅客的混合。

否则,该国报告的病例仅27,000多例,远低于其他许多发达国家的病例数。

其他州使用澳大利亚军官作为其酒店检疫的安全措施。

维多利亚州官员几个月来一直承受压力,要求解释为什么使用私人保安。

周六,州卫生部长詹妮·米卡科斯(Jenny Mikakos)辞职,此前安德鲁斯(Andrews)总理向官方询问说她对该决定负责。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注